当前位置: 首页 > 交管资讯
媒体链接
【曝光台】超员、超载车辆到底有多危险?
      发布时间:2017-11-28 14:11:05       点击次数:408次

近日,济南交警查获一辆面包车里面经有18 人!

 

这辆车是济南交警在一次整治行动中查获的。调查发现,该车核载8人,却足足塞进了18名起早贪黑的农民工兄弟。

河北唐山、沧州等地交警也查获多辆超员车。其中一辆核载7人的面包车竟载了23人。为了“开辟”空间容纳多出来的16人,司机竟然拆掉最后一排座椅,改用砖头当座椅。

超员车辆到底有多危险?下面蜀黍就给大家解答一下:

质量越大,惯性越强,这是基本的物理常识。超员车辆因载重大惯性强,其制动距离也会相应变长,危险性也随之增大。而如果是严重超员,更是容易发生爆胎、制动失灵、转向失控、侧翻等意外。

超员还会加重事故严重程度。在车上,“安全带、座椅、车身”依次为乘客提供安全防护。但是对超员乘客来说,他们没有安全带的防护,后两级防护基本失效。因此,在大多数的交通环境下,超员乘客均暴露在伤亡风险中,他们不仅更容易受到伤害,而且受到的伤害更严重。