当前位置: 首页 > 交管资讯
媒体链接
邯山大队深入押运公司宣传交通安全
      发布时间:2018-01-17 13:42:19       点击次数:526次

为切实做好道路交通安全宣传,提高我市武装押运人员的交通安全意识,减少因安全意识淡薄产生的交通事故,确保运输安全。2018年1月12日10时,交警邯山大队宣传中队民警来到中安保押运(邯郸)有限公司,利用电话会议系统给总公司主会场和涉县、峰峰、武安、永年、邱县、魏县六个分会场共计800余名押运车驾驶人上了一堂生动的交通安全教育课。

培训会上,宣传民警从影响安全行车的客观因素、主观因素以及杜绝交通违法行为和安全驾驶特别提示这四个方面对如何安全驾驶进行讲解。课上以超速驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶、分心驾驶、闯红灯五种严重交通违法行为重点,结合典型视频案例、交通事故图片进行了深入解读,提醒广大押运人员在日常工作中一定要遵规守法、注意安全行车,树立特种车辆文明交通形象。

会后,押运公司领导和驾驶人纷纷表示,通过这次安全教育培训,进一步提高了押运公司全体人员的交通安全意识、法律意识、风险意识和文明意识,今后在行车过程中一定严格要求自己,安全行车,更好地完成每一次的押运任务。