当前位置: 首页 > 交管资讯
媒体链接
轿车坠入河中 曲周交警下水施救
      发布时间:2018-01-17 13:47:46       点击次数:456次

201817日晚20分许,曲周县公路巡警二疃中队接到大队指挥中心指令,曲周县河南疃镇李于自口村村东一河道内坠入一辆小型轿车,要求民警快速赶往现场。

正在中队备勤的辅警王永涛、张胜利接到指令后迅速开车赶往出事地点。到达事故现场后发现河岸上站有78名群众,面对现状无所适从,出事的轿车完全淹没在河水中。在茫茫黑夜中,王永涛用警用强光手电向河中水面扫视后,群众指着冒泡处就是车辆坠入的位置,估计驾驶人还在车内。王永涛听后二话没说,立即脱下棉衣,不顾冰冷刺骨的河水,下到一米多深的河中进行施救。在他的带动下,河岸上又有34个群众跟着跳到河中。可是水中的车门打不开,王永涛当机立断拿砖块将落入河中的轿车前挡风玻璃砸开,伸进一条胳膊进行探摸,确认驾驶人还在驾驶的位置时,和现场的群众合力将驾驶人从驾驶室拽出。驾驶员随即被现场等待急救的医护人员拉到医院抢救。

在此,曲周交警提醒广大驾驶人,冬季行车一定要注意观察周围情况,遇有狭窄或复杂路段减速慢行,避免道路交通事故发生。