当前位置: 首页 > 交管资讯
媒体链接
妇女求助称孩子丢失 渚河交警热心帮其找回
      发布时间:2018-01-17 13:49:49       点击次数:570次

“请帮帮我,我女儿丢了。”一位妇女来到滏东大街与联防路交叉口向执勤交警求助。

 

2018年1月9日,18时50分许,渚河大队女子中队中队长范建英在路口正常执勤时,一辆电动车疾驰而至,一位神情焦急的中年妇女从车上下来称:自己去育华中学接12岁的女儿放学回家,女儿坐在电动车后座上,行至半路才发现女儿不见了,急忙掉头返回学校。正值晚高峰时期,人流车流量大,情急之下,向路边的执勤交警求助。

民警在了解情况后,一边安慰孩子母亲,一边询问孩子的体貌特征,随即中队长范建英立即发动中队民警在学校周边及岗区周围寻找孩子,同时让孩子母亲在沿途回家的路上寻找。经过约十分钟的努力,民警马玉帆在岗区西北角假日宾馆楼下找到该孩子。随后,民警通过孩子提供的联系方式联系到孩子的母亲。

后经核对得知,母亲带孩子回家时行至路口红绿灯时,等红灯时孩子下车等待,母亲并未发现孩子已下车,导致将孩子遗落在此。当母亲与孩子团聚时喜极而泣,眼含热泪向帮助她们的民警鞠躬致谢。