当前位置: 首页 > 交管资讯
媒体链接
活动螺丝活动号牌 驾驶人违法上路被查处
      发布时间:2017-04-05 10:58:00       点击次数:2073次

近日,邯郸交警开发区大队的民警在执勤时,发现一辆车的号牌有点问题,民警随即将车辆拦下进行检查。检查中,民警发现车辆牌照上的螺丝是活动。

据民警介绍,这辆车的号牌是驾驶人用可拆卸的螺丝拧上去的,后面的牌照也是采取同样的方式,只要拧动螺丝号牌就可以轻松拆卸下来。

驾驶人的小聪明让人不言而喻,而这样的违法行为也触犯了相关法律。按照要求,机动车号牌必须按照规定悬挂,在指定位置使用固封帽螺丝安装。

针对驾驶人未按规定安装号牌的违法行为,民警将按照《道路交通安全法》的相关规定,对其处以罚款100元,计12分的处罚。

在此,民警提醒广大驾驶人,车辆一旦上了牌照以后不要随意拆卸,随意拆卸牌照会对自己的安全造成影响,而且还会对他人造成一定的安全隐患。