当前位置: 首页 > 交管资讯
媒体链接
酒后驾驶遇民警 女驾驶人情绪失控难平复
      发布时间:2017-04-05 18:59:55       点击次数:1973次

日前,邯郸交警进行酒驾专项治理时,发现一名女驾驶人有酒后驾驶嫌疑。然而,在民警对其做进一步检查时,女驾驶人为了逃避违法行为可是煞费苦心。

近日,邯郸交警机动大队的民警在联纺路夜查时,发现一名女驾驶人有酒后驾驶嫌疑,于是便让她靠边熄火接受进一步检查。

就在民警准备进行酒精检测时,女驾驶人突然情绪失控,为了平复她的情绪,随后民警要求她下车接受检查。无论民警如何劝解,女驾驶人无动于衷,不出示相关证件,继续在车内大哭起来。

女驾驶人坐在车里情绪激动,一时无法平息,为了避免其它事故的发生,民警只能劝其下车,将车辆停靠在路边从而接受民警进一步的检查。那么,接下来的工作是否能顺利进行呢?

经过民警耐心劝解,女驾驶人终于平复了心情,并且下车接受酒精检测。由于驾驶人的不配合,酒精检测并未成功,然而这时女驾驶人又有了新的状况。

女驾驶人非要上厕所,当民警让她上警车带她去厕所时,女驾驶人说她要在路边解决,民警再动她就是非礼她。

女驾驶人的无理取闹让民警的酒精检测无法正常进行,而此时距事发已经有1个小时了。在民警的不厌其烦的劝说下,女驾驶人终于答应配合民警。

经检测,女驾驶人每百毫升血液酒精含量22毫克,属于饮酒驾驶机动车。

最终,根据《道路交通安全法》的相关规定,民警对这名女驾驶人进行了罚款2000元,记12分,车辆暂扣的处罚。