当前位置: 首页 > 交管资讯
媒体链接
小轿车变身小货车 客货混装不可取
      发布时间:2017-04-05 11:00:00       点击次数:1966次

为减少道路交通安全隐患,《道路交通安全法》明确规定,轿车上路严禁客货混装,因为这种行为极有可能为驾驶人带来安全隐患。日前,邯郸交警在执勤时,就查获了一辆客货混装的家用轿车,车内塞满了货物。

近日,邯郸交警防控大队的民警在高速北口对即将行驶入高速公路的车辆进行逐一检查。检查过程中,民警发现一辆白色轿车车窗内黑压压一片,货物摆放有些异常,于是便要求驾驶人打开后备箱接受检查。

当后备箱被打开时,眼前的一幕让民警吃了一惊!后备箱内塞满了各种包裹以及行李箱。不仅如此,在车厢内部后排座位上也装载着各种包裹,而且还挤着两个人。

按照《道路交通安全法》相关规定,车辆上路禁止客货混装。但是,该车辆不仅拉载着乘客,而且还装满了货物,狭小的空间被挤得满满当当,驾驶人开车时无法了解后方路况,如果遇有紧急刹车或急转弯时货物也可能发生移位,对车内人员带来伤害。

经过民警的教育,最终驾驶人认识到了自己的行为并不可取,接受了民警对其做出的罚款200元的处罚,并将货品用其它方式进行了转运。