当前位置: 首页 > 交管资讯
媒体链接
孪生号牌孪生车 糊涂父子糊涂事
      发布时间:2017-04-05 19:03:04       点击次数:2120次

众所周知,双胞胎是长得一模一样的两个人,但是您听说过双胞胎的号牌吗?没错,就是汽车上悬挂的号牌被另一辆车套用,就成了“孪生号牌”了。最近,临漳县交警大队就查处了一对双胞胎号牌的车辆,而开这“孪生号牌”车的竟是一对父子。

近日,临漳县交警大队官方微信平台上收到一条网友举报套牌车的留言。这位网友留言,说他在从峰峰至临漳的316省道上看到有两辆车号牌一模一样,有时候还一前一后同时拉着水泥在这条路上跑。

据网友称,这两辆车不仅车型外观相似,还同时悬挂着冀DFF4××号牌。民警判断,其中一辆定是套牌车。套牌车如此嚣张的上路,不仅是严重的交通违法行为,还给道路安全埋下了隐患。

初步了解情况后,临漳县交警大队立即部署稽查此车,大队根据网友举报的车辆行驶轨迹,决定由南东坊公路巡警中队负责查缉。

南东坊公路巡警中队全天24小时紧盯路面车辆,不放过嫌疑车辆蛛丝马迹。同时,大队指挥中心民警通过车辆行驶轨迹查找车辆位置。

功夫不负有心人,在一段时间的坚守后,执勤民警发现其中一辆冀DFF4××的车辆由316省道向东行驶,民警为防止打草惊蛇并没有查控车辆,而是悄悄跟踪车辆至曹前线沿线的柏鹤集乡付村一楼板厂内。

停车以后,民警发现就一辆车,就没有进行查扣。民警决定原地等待,并立即向指挥中心反馈信息。指挥中心民警查询后发现,前10分钟左右另一辆冀DFF4××车辆由212省道柳园卡口由南向北通过。

得到这一线索后,民警判断两车有可能会在这个楼板厂同时出现,果不其然,大约1个小时后一辆同样悬挂着冀DFF4××号牌的车辆拉着水泥向楼板厂驶来,在一旁等候的民警立即上前对车辆进行检查。

经过民警进一步核对两车的信息,发现其中一台车辆的大架号跟车牌号不相符,民警随即把两车查扣。在询问过程中,民警意外得知这两辆车型一样号牌一样的车,竟然由一对父子驾驶。父亲驾驶的是套牌车,儿子驾驶的是被套牌的车辆。

被民警查处后,开套牌车的吕某承认,为了省去每年的保险费和验车费,找人制作了一副假牌照安装到了两台一模一样的车上。最终,民警对吕某使用伪造变造机动车号牌的违法行为进行了罚款2000元,记12分的处罚。