当前位置: 首页 > 交管资讯
媒体链接
鸡泽交警又做了两件好事
      发布时间:2017-11-28 14:30:02       点击次数:276次

事件一:登门为外卖小哥送交通安全

外卖小哥辛辛苦苦为人们登门送餐,鸡泽交警登门为外卖小哥送交通安全。

民警们发现,我县不少外卖小哥的交通安全意识差,经常有骑车看手机、走逆行、走机动车道等交通违法,存在着很大的事故隐患。11月25日下午,民警专门来到了“美团外卖”的公司驻地,向外卖小哥们宣传了交通安全。

 

 

 

民警介绍了我县发生的交通事故案例及其原因,讲了外卖小哥们交通违法的种种表现,提示大家一定要遵守交通法规,杜绝闯红灯、走逆行、走机动车道等交通违法,平时注意远离机动车,提防“鬼探头”,打消侥幸心理,树立自律意识,要挣钱更要平安。

 

事件二:走进幼儿园,交通安全从娃娃抓起

幼儿园的小朋友年龄小,需要我们的呵护。11月27日下午,民警来到了位于县城实验小学对面的大风车双语幼儿园。

 

 

 

这所幼儿园有130多名小朋友,民警把小朋友们集中到舞蹈室,为小朋友们讲了如何在路边行走,如何过马路,如何乘坐车辆等安全知识。

 

 

 

 

民警们还与小朋友们来到路边,现场模拟一些危险场景,告诉小朋友们不要在车辆周围玩耍,不在车辆临近时突然猛跑过马路,在人行道上行走,防止车门碰伤等。