当前位置: 首页 > 交管资讯
媒体链接
车辆熄火停路中 “暖心交警”及排忧
      发布时间:2018-02-02 15:58:45       点击次数:912次

2018年1月25日,邯郸市联防路上上演了这样暖心的一幕。

当天晚上9点钟,邯郸交警机动执勤大队四中队在滏东大街与联防路口设卡对过往车辆进行治理时,一名群众急忙跑来向执勤民警求助,称自己的白色轿车亏电熄火,停在路中央不能行驶,需要民警帮其推着。见状,执勤民警立即上前查看,发现当时的往来车辆较多,而轿车正好坏在路中央,情况十分危险。了解情况后,执勤民警帮助驾驶员先将故障车挪至路边,将三角警示牌立在车辆后方,警示其他车辆减速绕行,再让驾驶员上车,民警在车后用尽全身力气帮其推车,当民警艰难推行数十米后,车辆开始正常启动,让驾驶员渡过了难关。民警看着轿车缓缓驶去后,民警才放心,继续投入到执勤工作中。

交警的这一热心举动,同样获得了过往市民和广大网友的称赞,其实,类似这样的事情,交警同志们几乎每天都会遇到,在每一位交警心里,这些都能而且应该做到的事情,而邯郸交警机动执勤大队民警用实际行动热心帮助危难群众,积极构建和谐警民关系,彰显社会主义核心价值观。