当前位置: 首页 > 交管资讯
媒体链接
大名交警大队举行2018年春运启动仪式
      发布时间:2018-02-02 16:04:01       点击次数:1213次

2018年2月1日,是全国春运启动日,大名大队高度重视,精心部署这一工作,并积积极开展多种形式的活动,为春运工作热身”“造势,营造全社会重视、支持春运安全的道路交通氛围,确保广大人民群众出行安全,全力打好春运安保这场硬仗。

当日上午9:00,大名交警大队在汽车站举行了春运启动仪式,大队部分民警、客车驾驶员以及交通运输监管人员参加了这次启动仪式。大队长孙元就做好春运安保工作提出了明确要求:一是要围绕“降事故、保安全、保畅通”工作目标,大力加强路面管控,全力维护春运交通秩序,全力预防和减少道路交通事故。二是要加大交通违法行为查处力度,严查客车超员、超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶、无证驾驶,以及三轮车、低速载货汽车、拖拉机违法载人等违法行为,为全县人民欢度新春佳节提供良好的交通环境。三是要求客运司机做到“五个不”,也就是:车辆不合格不出站,乘客超员不出站,客货混装不出站,安全实施不齐全不出站,有易爆易燃物品不出站。

 

 

 

 

 

启动仪式上,宣传民警热情解答了群众的交通法规咨询,散发了交通安全宣传品。这次活动共发放交通安全挂图56张,驾驶员安全手册300余本,交通安全知识宣传单1300余份。