当前位置: 首页 > 交管资讯
媒体链接
冀南新区交警大队联合派出所深入学校开展交通安全法制宣传活动
      发布时间:2018-02-02 16:13:00       点击次数:677次

为进一步加强中小学生交通安全和法制教育,提高全体师生的安全意识,预防和减少学生交通事故的发生,让孩子们在学校里掌握交通安全知识,努力提高孩子们的自我安全保护能力。日前,冀南新区交警大队联合辖区高臾镇派出所民警深入辖区高臾镇兴善学校开展冬季交通安全法制教育进校园宣传活动,为全校师生送上一份交通安全知识“营养大餐”。

大队宣传民警和学校负责人、老师开展了交通安全座谈,进一步了解该校校园周边道路交通安全环境以及学生遵守交通安全等情况。随后,学校组织全校400多名师生集中到校园广场开展了交通安全和法制报告会。活动现场,宣传民警通过典型交通事故事例和通俗易懂语言为学生讲述了交通安全知识,引导学生了解日常生活中各种不文明交通行为,自觉遵守交通规则,又从小学生常见的道路交通行为中归纳出8种交通陋习,分析指出交通陋习的危害性,并从如何加强安全防护,牢固树立8个安全防范意识,宣传教育中学生们要克服交通陋习,不断规范交通行为,自觉遵守交通安全法律法规。

 

 

 

 

 

此次活动对全校学生起到了良好的警示教育作用,帮助学生知法、学法、懂法、用法,端正思想、规范行为,提高遵纪守法的自觉性,树立正确的人生观,增强法制意识和交通安全意识,受到了师生的一致好评。