当前位置: 首页 > 交管资讯
媒体链接
冀南新区交警走进工地开展春运道路交通安全宣传教育
      发布时间:2018-02-02 16:16:22       点击次数:725次

一年一度的春运大戏已经拉开帷幕,春节也离我们越来越近,辖区各行各业的外来务工人员将陆续返乡,为了增强外来务工人员在返乡途中的交通安全和自我保护意识,预防发生道路交通事故,2月1日上午,冀南新区交警大队宣传民警携带宣传展板和资料,以“温暖春运 平安有我”为主题,深入到辖区邯郸冀南新区科创城建筑工地,对在此工作的外来务工人员进行面对面的道路交通安全宣传教育。

民警结合春运期间的道路交通特点,走进工地向务工人员发放了“温暖春运 平安有我”--致广大交通参与者的一封信,并用通俗易懂、形象生动的语言讲解交通安全法律法规和文明出行知识,讲解各类交通严重违法行为的危害性,提醒务工人员安全行车,要求他们在返乡途中不乘坐超员超载车辆、非法营运车辆,驾驶摩托车返乡注意行车安全,严格遵守交通安全法律法规,平平安安回家,过个团团圆圆的好年。

务工人员表示“像这样面对面的宣传还是第一次,我们农民工对于交通法律法规知之甚少,这次活动真是受益匪浅,没想到如果不遵守交通规则,可能带来的后果竟然有那么严重,这也让我们懂得了遵守交通规则的重要性”。