当前位置: 首页 > 交管资讯
媒体链接
开发区交警大队深入农村开展“三下乡”交通安全宣传活动
      发布时间:2018-03-01 17:05:00       点击次数:1429次

随着汽车等交通工具的身影越来越多的出现在农村道路上,给广大群众的安全出行埋下了严重的隐患,也给交通秩序管理带来了巨大的困难。为进一步提高广大群众对交通安全的认识和了解,切实保障广大群众生命财产不受损失,保障广大群众的出行安全。开发区交警大队结合辖区实际,精心组织,再次掀起交通安全宣传新高峰,营造了浓厚的宣传氛围。

 

2月27日上午,开发区交警大队组织三中队民警深入辖区农村开展了“三下乡”专项整治宣传教育活动,受到了群众的一致好评。

活动中,民警深入辖区农村广播站,向广大群众发放道路交通安全的宣传资料,张贴交通安全海报等宣传方式,针对以往农村驾驶人安全意识普遍淡薄的情况,重点向广大群众讲解了交通安全,平安出行等温馨提示。并现场回答了群众提出的问题。期间,民警以案说法,对近期发生交通事故案例进行了介绍和分析。同时,还将道路交通相关法律法规、常见的违法行为、各类违法行为的处罚标准等知识进行了详细具体的介绍和解释。其次大队要求现场宣传人员要尽职尽责,加大广大农村驾驶人的宣传教育,进一步提高他们的安全意识。

 

通过此次“三下乡”宣传活动,不仅提高了广大群众的道路交通安全意识,拉近了警民之间的距离,还为今后交通道路的整治工作打下了坚实的基础。