热干面 - 面点系列 - 孙大妈小吃培训学校

点击收缩
孙大妈
面点系列 您当前所在位置:首页 > 培训项目 > 面点系列

热干面

更新时间:2016-05-25 15:19:15  点击次数3579次
热干面;

邯郸孙大妈小吃培训学校   正宗武汉热干面技术培训

热干面简介

热干面是武汉的传统小吃之一。20世纪30年代初期,汉口长堤街有个名叫李包的食贩,在关帝庙一带靠卖凉粉和汤面为生。有一天,天气异常炎热,不少剩面未卖完,他怕面条发馊变质,便将剩面煮熟沥干,晾在案板上。一不小心,碰倒案上的油壶,麻油泼在面条上。李包见状,无可奈何,只好将面条用油拌匀重新晾放。第二天早上,李包将拌油的熟面条放在沸水里稍烫,捞起沥干入碗,然后加上卖凉粉用的调料,弄得热气腾腾,香气四溢。人们争相购买,吃得津津有味。有人问他卖的是什么面,他脱口而出,说是"热干面"。从此他就这种面,不仅人们竞相品尝,还有不少人向他拜师学艺。

武汉热干面可谓享誉全国乃至世界,在第二届中国饭店文化节暨首届中国面条文化节上,评选出了“中国十大面条”,武汉热干面排在首位,名声噪起。

【孙大妈小吃培训 热干面特色

传统的武汉热干面,掸的面软绵爽口中透出一股嚼劲,既不沾牙也不夹生坚硬,用筷子挑面,芝麻酱滑爽而不缠,香气扑鼻。面条里面没有任何汤水,被烫过以后, 就着热劲完全膨胀开来,还把酱完全吸了进去。涨开的热干面放在嘴里的感觉是糯糯,原汁原味的面香和酱里的芝麻香。尤其是芝麻磨碎了掺在酱里,特别诱人。

【孙大妈小吃培训热干面培训内容

1、原料、配料、设备工具的认识与讲解

2、食材的处理方法

3、酱料的制作方法

4、热干面的预加工

5、配菜的预处理

6、原料的存放和保鲜技术

热干面培训时间

老师一对一,手把手全程实操教学;反复练习动手操作,直到做出学员满意的口味为止,不限定学习时间。 一般单项1--3天左右,视个人接受能力而定。

学校开展优惠活动【学二赠一,学三赠四】欢迎想学小吃技术的前来参观考察。

联系人:江老师

联系电话:13932072582

固话:0310-5491368

QQ:13932072582

网址:http://www.sundama.com

地址:河北省邯郸市广平县。具体路线请联系客服给您发详细的乘车路线。

孙大妈小吃培训学校

孙大妈小吃培训学校微博

  • 学员风采
  • Student style
  • 新闻动态
  • News information
鲜肉锅盔
大烩菜
小吃培训学校,孙大妈告诉你私房胖头...
  • 小吃培训学校,孙大妈告诉你私房胖头...
  • 孙大妈培训学校告诉你私房胖头鱼介绍:不要以为它是一款红烧鱼,它的口味酸中有甜,甜中有辣,给人一种非常...
  • 【查看详细】
小吃培训学校-孙大妈快餐技校 教你...
  • 小吃培训学校-孙大妈快餐技校 教你...
  • 小吃培训学校介绍苦瓜价值:苦瓜中含有铬和类似胰岛素的物质,有明显的降血糖作用。它能促进糖分分解,能改...
  • 【查看详细】