执法公开
您所在的位置:首页 > 执法公开 > 警务公开 > 正文
夏意浓浓 安全先行:武安大队严查各路大客车
      发布时间:2017-07-25 10:17:50       点击次数:1262次

针对暑期旅游旺季,学生放假、职工休假,家庭集体旅游集中,客运安全风险突出的情况,武安交警大队开展了暑期道路交通安全隐患集中整治,以公路客运、旅游客运为重点,源头与路面结合,集中排查源头风险隐患,集中整治突出交通违法行为,全力消除安全隐患、化解安全风险,保障广大群众暑期平安出行。



在深入排查整治源头隐患的同时,武安大队集中整治客车超速、超员、疲劳驾驶、违规载货等严重交通违法行为,对7座以上公路客运车辆做到逢车必检,及时发现和查处客车超员违法行为,坚持不消除违法行为不放行。



邯郸交警提醒广大乘客,为了自身安全,要选乘或者租用正规客运公司的车辆;发现违法行为,要敢于制止,并进行举报,共同维护道路交通安全。