执法公开
您所在的位置:首页 > 执法公开 > 警务公开 > 正文
夏意浓浓 安全先行:邱县大队违法行为集中查
      发布时间:2017-07-25 10:21:07       点击次数:1448次

近日,邱县交警大队按照统一行动安排,组织开展了为期三晚的重点交通违法行为集中夜查行动,及时消除车辆安全隐患,为人民群众的平安出行创造良好的道路交通环境。


通过积极谋划,强化科学部署。邱县大队制定了《邱县大队关于开展重点交通违法行为集中夜查行动方案》并发放至各交警中队,明确整治时间和内容,细化工作措施。为了确保工作成效,邱县大队大队长胡静和教导员王晓伟以身作则亲自带队深入一线和执勤民警、协警一道开展整治。


在夜间检查期间,要求执法人员必须着反光背心,佩戴单警装备,规范执勤执法行为。执勤点带齐反光锥筒、发光指挥棒、对讲机、警用文书包、照相机和执法记录仪等执法装备,并严格按照要求摆放反光锥筒和警车等,确保执法人员自身安全防护。


结合辖区实际的情况:邱县大队执法民警分别在香城固治超站、香城固执法站、县城重点路段,采取定点检查与流动巡逻相结合的勤务方式,对过往车辆严密检查,严格防范,对涉牌涉证、酒驾、三超一疲劳等各类重点违法行为严查重处。


在夜查期间,大队还通过手机短信、交警QQ和微信以及交警大队、公路沿线LED显示屏等向驾驶人、企业和广大群众开展宣传,大力宣传整治进展和成效,及时曝光典型案例和违规企业,营造浓厚整治氛围。