执法公开
您所在的位置:首页 > 执法公开 > 警务公开 > 重大警情信息 > 正文
交通安全风险预警提示(一)
      发布时间:2017-07-31 15:58:45       点击次数:2275次

进入7月份以来,我省连续发生承德围场“7.6”和张家口蔚县“7.21”严重交通事故,给死伤者及其家庭带来巨大灾难,造成重大损失,使人痛惜和警醒。为确保群众出行顺畅、平安,引导群众守法出行、安全出行,邯郸交警提醒广大群众:

一、安全带是生命带。乘坐旅游客车时,要系好安全带。驾驶人要主动提示乘客,乘客也要主动配合。邯郸交警提示:为了您的生命安全,请系好安全带。


二、驾驶人驾驶客车时,精神要保持高度集中,感觉状态不好时,一定要注意休息调整。邯郸交警提示:乘客发现驾驶人有危害安全的驾驶行为时,一定要及时提醒,必要时向当地交警举报。


三、超载车辆安全性能降低,制动距离延长,生命距离缩短,发生事故的几率大增。邯郸交警提示:为了您自己和他人的生命财产安全,请拒绝超载行驶。